Luca Pezzetta

Luca Pezzetta

Classe ’89, è nato a Marino, nel cuore dei Castelli Romani. Conclusa la scuola alberghiera resta a lavorare ai fornelli di famiglia, nel ristorante di Grottaferrata “Da Pezzetta”. La sua prima pizzeria la aprirà all’interno del ristorante “Il Bersagliere”, a Colonna, dopo tanti corsi di panificazione e uno stage di alta formazione. Con l’esperienza Luca prende coraggio, lavora sulle tecniche di utilizzo dei grani, sui metodi di impastamento, la fermentazione spontanea, la lunga e media maturazione e l’alta idratazione. L’Osteria di Birra del Borgo gli ha dato una bella opportunità di confronto con dei maestri d’eccezione: i birrai. Già, perché non bisogna dimenticare che pizza e birra nascono dalla stessa triade creativa: acqua, cereali e lievito. Un proficuo scambio di informazioni sull’utilizzo dei lieviti, la loro fermentazione e i processi di maturazione da cui sono nati impasti presenti oggi in carta, quello d’orzo per citarne uno. Luca è docente in diverse scuole di cucina tra cui: Accademia Pizzaioli, l’internazionale ICIF Brasil, Pizza e Passione, Gambero Rosso Academy, scuola di cucina Anna Moroni, Coquis, ateneo italiano della cucina. Presso la Città dei Ragazzi di Roma insegna panificazione ai ragazzi profughi ospiti del centro. Quest’anno la Guida Pizzerie d’Italia 2019 del Gambero Rosso lo ha premiato con i Tre Spicchi in terza posizione pizza a degustazione e premiato tra i primi 70 best restaurant pizzeria in the world.

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