L'Ateneo

Coquis - Ateneo della Cucina italiana, unico istituto romano a vantare l’European Bachelor che garantisce l’accesso ad una formazione di eccellenza, entra nella grande famiglia di Excellence Italia Srl - editrice di Excellence Magazine e ideatrice dell’omonimo evento - attraverso Excellence Academy, di proprietà della famiglia Ciccotti. Excellence Academy proseguirà l’impegno nella realizzazione di eventi a marchio Excellence, a cui si aggiungerà l’attività di formazione realizzata da Coquis. Coquis Ateneo della Cucina Italiana è la Scuola di Cucina Professionale di riferimento del Centro Sud Italia. La scuola è accreditata all’E.A.B.H.E.S. per il corso di laurea triennale e alla Regione Lazio per i corsi professionali per cuoco, aiuto cuoco, pasticcere e pizzaiolo, oltre a Master Class specializzate per l’aggiornamento continuo sulle tecniche di cucine. Nell’ampio spazio di 800 metri quadrati, la scuola propone un’offerta di Alta formazione Professionale che si avvale dei migliori docenti professionisti del settore italiani e stranieri: chef, panificatori, pizzaioli, tecnici alimentari, manager della ristorazione, esperti di marketing, comunicazione e processi. I valori della scuola si fondano sulla ricerca della migliore materia prima, sullo studio della tradizione della cucina italiana, sul rispetto della varietà dei campanili e del patrimonio agroalimentare italiano. La sostenibilità, l'economia circolare e il benessere legato agli stili di consumo sono obiettivi del sistema educativo di Coquis che in questo modo, intende formare professionisti responsabili e capaci di inserirsi nel mondo del lavoro con competenze tecniche ed etiche. Coquis dispone di 4 aule tecniche con 16 postazioni individuali e 1 aula magna da 40 posti per le lezioni teoriche, dotate delle migliori tecnologie innovative e sempre aggiornate con gli strumenti richiesti dal mercato di riferimento che è in continua evoluzione. Oltre ai corsi di cucina professionale Coquis propone anche corsi dedicati al mondo del vino e di cucina amatoriale, con l'intento di riunire intorno alla tavola persone che aspirano a una nuova dimensione del tempo libero di qualità. “L’intento di Excellence è quello di realizzare attraverso Excellence Academy un vero e proprio centro di cultura enogastronomica.”

Lo Shop

L'Ateneo dispone inoltre di un corner polifunzionale dedicato agli acquisti per tutti i professionisti e gli aspiranti del settore che necessitano di attrezzature e abbigliamento professionali oltre allo shopping dedicato agli amatori, i quali si avvicinano al mondo della cucina mediante i nostri corsi serali amatoriali. Un'altra sfaccettatura dello shop Coquis a disposizione per tutti gli utenti intenzionati ad avviare un'impresa ristorativa, è un team specializzato per la progettazione di una cucina, che grazie alla consulenza di architetti qualificati e tecnici del settore, supportano l'azienda nella fase di startup, dall'aspetto organizzativo alla carta Menù.

Le aule

La sede di Coquis è una struttura tecnologicamente moderna e all’avanguardia, si estende su una superficie di 800mq e si compone di 2 aule di cucina, 1 aula di pasticceria, 1 aula di pizzeria e 1 aula magna, ognuna ideata per consentire agli allievi di poter apprendere la propria arte mediante il giusto utilizzo di attrezzature e utensili del mestiere. Ogni aula dispone di 16 ampie postazioni individuali, concepite come un vero e proprio ristorante, questo per consentire agli allievi un agevolato svolgimento delle preparazioni essendo ciascuna dotata della linea di caldo e di freddo. Inoltre ogni aula dispone di uno schermo al plasma, per far si che ogni allievo segua nel dettaglio le performance del docente. L’altissimo livello di formazione degli Chef e le più evolute tecnologie sono un connubio perfetto per chi vuole approdare o specializzarsi nel settore.

4 aule a disposizione degli aspiranti cuochi, pasticceri e pizzaioli.

  

AULA GUSTO e AULA TATTO 

Due laboratori di pratica pensati per tutti coloro che aspirano alla figura da Chef.

L’aula dispone di attrezzature idonee al regolare svolgimento delle attività giornaliere, strumenti all’avanguardia per una ristorazione che rappresenta uno specchio delle tendenze alimentari più attuali ed una maggiore sensibilità alle esigenze del futuro cliente. I principi di base della cucina italiana oggi richiedono supporto alle più emergenti e funzionali tecnologie, attraverso le quali i nostri allievi possono costantemente essere aggiornati: abbattitori, friggitrice per una cottura più sana e leggera, hotmix, pacojet, macchina sottovuoto e tanto altro. In ogni aula è presente uno schermo al plasma e una videocamera, per consentire ad ogni allievo di seguire le performance dello chef nel dettaglio

AULA OLFATTO

Laboratorio pratico dedicato al mondo della pasticceria, pensato per tutti coloro che aspirano alla figura di Pasticcere. L’aula dispone di attrezzature all’avanguardia, di strumenti idonei al regolare svolgimento delle lezioni, ogni attrezzatura è dedicata alla preparazione di uno specifico prodotto dolciario, dalle impastatrici, alla sfogliatrice alla cottura mediante i baker top, forni appositi per la pasticceria.

 

AULA FERMENTA

L’aula “Fermenta” è pensata per tutti coloro che aspirano alla figura di Pizzaiolo. L’aula è dotata di un tavolo di granito di 5 metri per la lavorazione, di un forno a legna (Marana Forni), di 2 forni elettrici ed 1 impastatrice professionale (Castelli), di 1 forno da pasticceria (Unox) e di 1 abbattitore (Irinox).

 

AULA MAGNA

L’aula Magna è dedicata alle lezioni teoriche dove il completo svolgimento delle lezioni sono supportate da attrezzature multimediali, che consento un facile apprendimento delle materie affrontate.

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